Ahora WhastApp compartirá tus datos a Facebook

En el día de ayer WhastApp anunció que compartirá información como números telefónicos y otros datos analíticos con aquellas personas que tengan cuenta en Facebook, esta medida más que nada es para expandir su base de datos para obtener una buena rentabilidad comercial. Esta noticia no fue muy bien recibida para algunos, ya que quieren mantener su privacidad digital lo mejor resguardada posible.

Cómo evitar que Facebook acceda a nuestro WhatsApp

face

A raíz de esta noticia, el servicio de mensajería instantánea, WhastApp, hizo cambios en su política de privacidad, incluyendo una nueva poción que da la oportunidad al usuario de no compartir su información personal.

Por eso, para aquellos usuarios de WhastApp que mantienen una alta preocupación sobre sus seguridad, tienen la posibilidad, al menos por el momento, de negar a que la app comparta datos con Facebook.

Para evitar que WhastApp comparte tus datos, deberás actualizarla a su última versión, pero aún así el bloqueo es parcial, por lo que algunos sí se compartirán a Facebook, pero la diferencia se encuentra en que estos no podrán ser utilizados con fines publicitarios.

Una vez aclarado esto, procederemos a explicarte en cómo hacer para que WhastApp no comparta tus datos a Facebook.

Una vez descargada y actualizada la aplicación de WhastApp, ábrela. Cuando la hayas abierto aparecerá la opción “Términos de Servicio y Política de Privacidad” actualizados, no presiones en “Aceptar”, en vez de eso, busca en la parte inferior de la pantalla, la sección con la leyenda “Leer más sobre las actualizaciones a nuestros Términos y Política de Privacidad” y haz tap en él.

pinola

Finalmente encontrarás una casilla que se encuentra al final del texto de los términos de política y privacidad que debes seleccionar para confirmar que no quieres compartir tus datos de WhastApp con Facebook.

facewhat

Por otro lado, si ya aceptaste los nuevos términos del servicio , tienes 30 días para anular el permiso. y para ello, debes dirigirte a “Ajustes” de la aplicación, ir a “Cuenta” y desmarca la casilla “Compartir la información de mi cuenta”.

 

Leave a Reply