Facebook anda en el desarrollo de Quick Updates

Facebook si bien desde hace tiempo se viene consolidando como la red social con más usuarios registrados y activos a nivel global (con más de 1.500 millones), la competencia que se presenta por el lado de Snapchat es bastante importante. Por este motivo Facebook trabaja en una nueva característica llamada “Quick Updates“.

Quick Updates, publicaciones que se borran 24 horas después.

Quick Updates, publicaciones que se borran 24 horas despues

Y claro está, el creador de la red social, Mark Zuckerberg, preveía que esto podía suceder y hace tiempo ofreció al dueño y creador de Snapchat, Evan Spiegel, una oferta de 1.000 millones para apropiarse de su plataforma, pero dicha oferta fue rechazada. Esto provocó que Facebook y Snapchat entren en competencia directa y por lo tanto, sea una preocupación más para Mark Zuckerberg.

Para mantener a raya a la competencia, el equipo de desarrolladores de Facebook ahora intenta implementar en su plataforma una característica llamada “Quick Updates” que se caracteriza por dar la posibilidad de compartir publicaciones a un determinado grupo de amigos y las mismas borran luego de haber pasado 24 horas.

Quick Updates estaría disponible dentro de unas pocas semanas, por lo que solo algunos usuarios han tenido el privilegio de probar la nueva característica.

La implementación de esta nueva función parece ser determinada por la actividad diaria que mantienen los usuarios de Facebook, ya que generalmente no comparten en su muro lo que hicieron hace semanas atrás, sino lo que hicieron en el día.

Con esto se espera que el usuario tenga una mejor experiencia en la plataforma, evitando tener que buscar la actividad más reciente amigo por amigo, como se suele hacer hasta el día de hoy.

Cuando salga la nueva característica denominada “Quick Updates” en Facebook, la misma aparecerá en la esquina superior derecha de la aplicación de la red social. Por el momento habrá que esperar a ver si se materializa la nueva función, aunque también existe la posibilidad de que nunca llegue al usuario final.

 

Leave a Reply