Facebook borrara tus fotos o solo intenta imponer Facebook moments?

Según una noticia publicada durante ésta semana en el portal de BBC Mundo, Facebook realiza otro intento de repuntar su popularidad mediante “la imposición” de descargar una nueva App.  En ésta ocasión se trata de “Facebook moments” parte de las apps recientes diseñadas por facebook específicamente para mejorar la experiencia de los usuarios en todo lo referido a fotos y videos.

¿De qué se trata éste nuevo intento de Facebook?

facebook-moments-impone-fotos

Durante el año 2012, en primer a sus usuarios de IOS y luego a los usuarios portadores de dispositivos con otros sistemas operativos, Facebook ofreció la opción de sincronizar la carpeta de imágenes almacenada en su dispositivo con la aplicación y copiar las fotos a un álbum privado de la aplicación de facebook en el teléfono, llamado “Synced album”. La idea y ventaja de ésta opción se basaba en primer lugar en ayudar a liberar espacio en el teléfono del usuario y en segundo lugar que las fotos fueran compartidas de una manera más fácil, rápida y directa.

La imposición de ésta nueva aplicación “Facebook moments” radica en que facebook nos indica que es necesario descargarla si queremos conservar las fotos del “Synced album”, pues facebook borrará las fotos de su plataforma a partir del día 07 de julio. Sin embargo, existe otra manera de recuperar y guardar tus fotos para no perderles una vez que facebook vacíe sus servidores de las fotos sincronizadas de todos los usuarios que decidieron optar por ésta opción (que deben ser bastantes considerando la amplitud de ésta red social.

Si no quieres descargar “Facebook moments” todo lo que tienes que hacer es acceder al “Synced album” desde la aplicación de Facebook de tu dispositivo y descargar las fotos a la memoria del dispositivo, bien sea interna o en tarjeta de memoria extraíble y listo.

Enlace | Sitio Oficial Momentsapp.com

 

Leave a Reply